107年度智慧物流-物聯網應用企劃人才培訓實務課程

下載:智慧物流-物聯網應用企劃人才培訓實務課程招生簡章

下載:智慧物流物聯網應用企劃人培課程-報名表

培訓宗旨與目的:

智慧商業模式創新、萬物聯網與跨領域科技整合已加快腳步邁向生態系經濟共享的共創趨勢發展。過去第三方物流加值服務的主軸,已由過去附加價值較低的運輸業務,轉型為高附加價值的整合型物流服務解決方案。

隨著工業4.0的改革速度,加速IoT物聯網科技與智慧物流4.0的發展,海攬公會希望透過課程辦理,協助物流企業培訓具備智慧物流應用能力的專業人才,執行物聯網串接供應鏈上下游的智慧物流應用,帶動從上游的產品製造商、中游的物流儲運業者及下游的零售通路業者等相關廠商共同參與,打造一個完整的智慧物流網絡。

「智慧物流-物聯網應用」企劃人才培訓實務課程的整體架構是以商業模式發展趨勢為開端、物聯網與物流供應鏈包括城市物流整合推動、智慧倉儲、創新揀配等應用為主軸,結合物聯網金融科技與智慧物流大數據分析應用等作為課程範疇,課程中將會點出全球產業關鍵發展趨勢,剖析「大數據」、「區塊鏈」、「人工智慧」等最新科技創新,搭配商業運營模式的創新,如「共享經濟」、「生態系」、「網紅直播」等,讓學員了解智慧時代的未來趨勢,在智慧物流應用方面則著重在城市物流、智慧倉儲、自動揀配、無人搬運車等應用案例,期望授課內容兼容實用創新與豐富多元。

  • 期程時數:107年7月7日起至8月4日止(課程共5週30小時)
  • 企業參訪:107年7月30日(一)下午12~17時(至公會用餐後,專車來回接送)
  • 課程時間:每周六上午9:00~12:00;下午13:00~16:00(每週上課6小時)
  • 授課地點:台北市海運承攬運送商業同業公會(台北市建國北路二段90號7樓)

 

 

Blog Attachment