2017年12月7日『智慧化與無人化物流新視野』研討會

106.11.14-發文第105號-智慧物與無人化物流新視野研討會簡章-全體會員

智慧物與無人化物流新視野研討會_報名表電子檔

致 各會員公司

隨著硬體裝置的推陳出新、網際網路的普及,4G互聯與萬物聯網的智慧時代來臨,加上工業4.0台灣生產力轉型與電子商務蓬勃發展,企業面臨前所未有的市場競爭與挑戰。智慧物流新科技,無人化是未來應用發展的關鍵,包括無人倉、無人機、自動駕駛貨車等無人設備、及大數據(big data)的運用等,在物流產業會越來越普遍!甚至全球最大規模「無人碼頭」的上海洋山港四期工程亦已進入最後調整階段,計劃今年底試營運,洋山港四期工程真正實現了碼頭裝卸、水平運輸、堆場裝卸環節的全過程智能化、無人化操作,若營運成功,未來整個碼頭上將看不到人,全部都是自動化作業,自動化率高達90%以上。

展望2018,智慧化(IoT物聯網)與無人化(AI人工智慧科技)將快速匯流,進化為AIoT,驅動更多智慧應用,您是否已作好準備為快速變動商業模式提供創新的物流服務? 海攬公會教育組在2017年最後一場研討會為您邀請美國供應鏈管理專業協會(CSCMP)台灣圓桌會 李柏峯會長以應用實例為您介紹發展趨勢,演講內容精彩可期,歡迎會員把握機會,踴躍報名參加!

一、時  間:106年12月07日星期四下午13:30~17:00。

二、地  點:文化大學推廣教育部 建國本部大夏館 B1國際會議廳 (台北市建國南路二段231號)

三、參加對象:本會會員公司(請填妥報名表於1061129日星期前回傳本會)

四、參加人數:場地容納名額128人,每家公司報名人數不限,依先後順序,額滿為止。

五、費  用:免費。

六、大  綱:

1. 智慧物流的發展趨勢

2.智慧化與無人化物流應用實例

3.新興Online Shipping無人化服務對承攬業者的競爭挑戰

4. 結語

Blog Attachment