海攬公會敦聘寶華海運周家獻董事長擔任顧問

【105.08.01 新生報航運版/記者陳維強/台北報導 】台北市海運承攬公會特聘寶華海運董事長周家獻為該會顧問,並由理事長陳木枝頒發聘書。
海攬公會二十九日召開常務理監事會議,會中特邀航運界大老寶華海運董事長周家獻蒞會分享其從事航運業多年的經驗,理事長陳木枝並請其頒發該會六大工作小組正副召集人聘書。
周家獻董事長在國內航運界有將近五十年的豐富海運資歷,歷任多家外商重要職務,他認為航運業應有全球化前瞻性眼光,才能立於不敗之地。近來國際貨櫃船運市場發展陷入低迷,全球閒置貨櫃船數量破歷史紀錄,運價不敷成本,供給過剩使航商採取減班、併購策略、航運聯盟方式以降低營運成本。一路走來,周家獻看到航運業的興衰,以服務過多家外商的經驗,他說每一家經營策略各有不同,但總歸來說,要有持續不斷「新的發展策略」,才能立足於講求「 國際化」的航運市場。

頒贈顧問獎座予周家獻董事長

Blog Attachment